ВМС Катара оснастят патрульные катера французскими ракетами

ВМС Катара оснастят свои патрульные катера класса Vita последней версией французских ракет Exocet MM40 Block 3, производимых компанией MBDA, сообщает Defense News. Подробности сделки не сообщаются. Новые ракеты заменят на катерах Exocet старых версий, благодаря чему не придется менять конструкцию пусковых установок.

Новая версия Exocet отличается от Block 2 увеличенным радиусом действия, а также усовершенствованным навигационным оборудованием, которое позволяет использовать ракеты в открытом море и прибрежных водах и для поражения целей противника на берегу. По данным ВМС Катара, покупка ракет будет произведена в рамках программы по модернизации кораблей.

Твердотопливные ракеты Exocet относятся к классу "поверхность-поверхность". Они способны развивать скорость до 315 метров в секунду, а боевой радиус Exocet составляет свыше 180 километров. Помимо Катара новую версию французских ракет заказали ВМС Франции, Оман и Объединенные Арабские Эмираты. По предварительным данным, Франция и Оман намерены провести модернизацию Exocet Block 2 до версии Block 3.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?