"СТС Медиа" создаст научно-популярный канал

"СТС Медиа" разрабатывает проект научно-популярного канала "Галилео", пишет "РБК daily" со ссылкой на генерального продюсера холдинга Вячеслава Муругова.

Такое же название - "Галилео" - носит одна из самых популярных передач на канале СТС, которую ведет музыкант и шоумен Александр Пушной. Передача выходит в развлекательно-познавательном формате и является вариантом немецкой программы Galileo.

Идею создания в России отдельного научного-познавательного телеканала (аналог Discovery) 22 апреля на заседании президиума Госсовета РФ озвучил президент России Дмитрий Медведев. В то же время он отметил, что прежде чем создавать такой канал, нужно подумать о его содержании и конкурентоспособности.

"Если это создавать, это должен быть не просто канал, как в период моего детства, когда выходил дяденька, начинал писать на доске формулы. Мне это в школе на уроках показывали, это сейчас не сработает, а другие программы стоят больших денег", - сказал президент.

Ранее он также высказывал это предложение.

Как отмечает "РБК daily", возможной платформой для запуска российского аналога Discovery Channel может стать холдинг ВГТРК. В самом холдинге эту информацию изданию комментировать не стали, напомнив лишь, что в структуре компании недавно появился познавательный спутниковый телеканал "Моя планета".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар