Три тысячи жителей Жулебино потребовали отставки Лужкова

Жители московского района Жулебино провели совместно с рядом оппозиционных организаций митинг против строительства торгового комплекса. Об этом "Ленте.ру" заявил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Он отметил, что одним из требований собравшихся граждан была отставка мэра Москвы Юрия Лужкова.

По словам Удальцова, на митинге присутствовало около трех тысяч человек. Официальных данных от ГУВД относительно численности митинговавших пока не поступало. Удальцов добавил, что в мероприятии, помимо "Левого Фронта", приняли участие активисты КПРФ и ЛДПР.

Сергей Удальцов заявил, что строительство и функционирование оптового комплекса в районе улицы авиаконструктора Миля приведет к резкому ухудшению криминальной обстановки из-за большого наплыва мигрантов.

Стоит отметить, что несмотря на то, что порядок на митинге обеспечивало большое количество сотрудников милиции, в том числе и ОМОНа, каких-либо столкновений с демонстрантами зафиксировано не было. Задержанных также не оказалось.

Напомним, в 2009 году аналогичная акция протеста местных жителей состоялась в Люблино, где собравшиеся выступили против торгового центра "Москва". В этот центр переехала значительная часть торговцев с закрытого Черкизовского рынка.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар