Торговый центр "Москва" закрыли для оптовиков

Торговый центр "Москва" в Люблино закрылся для оптовой торговли с 28 сентября. Об этом заявил руководитель департамента потребительского рынка и услуг города Владимир Малышков, сообщает РИА Новости. Автобусы с товаром к торговому центру сейчас не пропускаются.

Как заявил Малышков, решение о запрете оптовой торговли в "Москве" было принято мэром столицы Юрием Лужковым по договоренности с владельцами ТЦ и предпринимателями. Была также достигнута договоренность с ГИБДД, чтобы спецпосты разворачивали транспорт с товаром на подъезде к комплексу.

По словам московского чиновника, многие оптовики сбыли свой товар и покинули комплекс. Остальные рассредоточились в местах, где нет крупных жилых массивов. Он добавил, что участки земли под оптовую торговлю стали предлагать ближайшие к Москве регионы - Подмосковье и Калужская область.

По словам префекта Юго-Восточного административного округа Владимира Зотова, власти не будут полностью закрывать комплекс в Люблино. Он заявил, что в центре работает 10 тысяч человек, а 70 тысяч посещают его ежедневно.

Летом 2009 года в "Москву" переехало множество оптовых торговцев, в первую очередь, китайцев, что было связано с закрытием властями города Черкизовского рынка. Это, в свою очередь, вызвало протесты и недовольство жителей Люблино, так как в районе ухудшилась транспортная ситуация, а также санитарное состояние торгового комплекса и прилегающих территорий.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса