Лужков запретит оптовую торговлю в "Москве"

Мэр Москвы Юрий Лужков или глава департамента потребительского рынка и услуг правительства столицы Владимир Малышков 28 сентября объявят о запрете на оптовую торговлю в торговом центре "Москва" в Люблино. Об этом в субботнем выпуске пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники.

28 сентября состоится пресс-конференция Владимира Малышкова. Ее темой будет именно ситуация в "Москве", куда после закрытия Черкизовского рынка переехали многие китайцы. Какие именно решения будут объявлены на конференции, официально не сообщается, однако источники "Коммерсанта" утверждают, что речь пойдет именно об ужесточении правил торговли.

Сейчас в "Москве" запрещена оптовая торговля по выходным. Кроме того, префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов обращался в правительство с просьбой ограничить опт на местных рынках до 20 процентов от общего объема продаж, но чиновники сочли такой проект ненужным.

В начале сентября Владимир Малышков уже объявлял о намерении свернуть оптовую торговлю в "Москве". "В основном торговцы пойдут на рынки в Московскую область, где будет развернута основная оптовая торговля, а также на рынок 'Садовод'", - утверждал Малышков.

"Коммерсант" отмечает, что сам центр "Москва" за последние месяцы значительно изменился. Так, в нем стали торговать в основном оптом, а внутри здания появились указатели на китайском. Кроме того, были закрыты каток и боулинг.

Жители Юго-Восточного округа уже несколько раз выражали недовольство приездом китайцев. В частности, в течение сентября в округе было проведено несколько митингов, на которых москвичи называли центр "Москва" "Люблизоном" - по аналогии с "Черкизоном".

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня, после чего без работы остались десятки тысяч человек - как легальных, так и нелегальных мигрантов. Часть из них уехала домой, а часть стала торговать на других московских и подмосковных рынках.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар