Лужков запретит оптовую торговлю в "Москве"

Торгово-ярмарочный комплекс "Москва". Фото с сайта personservice.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков или глава департамента потребительского рынка и услуг правительства столицы Владимир Малышков 28 сентября объявят о запрете на оптовую торговлю в торговом центре "Москва" в Люблино. Об этом в субботнем выпуске пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники.

28 сентября состоится пресс-конференция Владимира Малышкова. Ее темой будет именно ситуация в "Москве", куда после закрытия Черкизовского рынка переехали многие китайцы. Какие именно решения будут объявлены на конференции, официально не сообщается, однако источники "Коммерсанта" утверждают, что речь пойдет именно об ужесточении правил торговли.

Сейчас в "Москве" запрещена оптовая торговля по выходным. Кроме того, префект Юго-Восточного округа столицы Владимир Зотов обращался в правительство с просьбой ограничить опт на местных рынках до 20 процентов от общего объема продаж, но чиновники сочли такой проект ненужным.

В начале сентября Владимир Малышков уже объявлял о намерении свернуть оптовую торговлю в "Москве". "В основном торговцы пойдут на рынки в Московскую область, где будет развернута основная оптовая торговля, а также на рынок 'Садовод'", - утверждал Малышков.

"Коммерсант" отмечает, что сам центр "Москва" за последние месяцы значительно изменился. Так, в нем стали торговать в основном оптом, а внутри здания появились указатели на китайском. Кроме того, были закрыты каток и боулинг.

Жители Юго-Восточного округа уже несколько раз выражали недовольство приездом китайцев. В частности, в течение сентября в округе было проведено несколько митингов, на которых москвичи называли центр "Москва" "Люблизоном" - по аналогии с "Черкизоном".

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня, после чего без работы остались десятки тысяч человек - как легальных, так и нелегальных мигрантов. Часть из них уехала домой, а часть стала торговать на других московских и подмосковных рынках.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир