Следователи обнаружили в Москве "второй Черкизон"

ВВЦ. Фото с сайта svao.mos.ru

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) раскрыл крупный канал поставок контрабандных товаров на рынки Москвы, сообщает пресс-служба СКП. Как выяснилось, их объем был сопоставим с оборотом Черкизовского рынка, отмечают следователи.

Контрабандные товары поступали на склад неподалеку от Всероссийского выставочного центра, а затем распространялись по московским рынкам, таким как "Садовод" и торговый центр в гостинице "Севастополь". По данным следствия, многие товары представляют опасность для здоровья.

Склад на ВВЦ удалось обнаружить в ходе расследования дела о контрабанде на Черкизовском рынке, которое привело к его закрытию летом 2009 года. Владельцем склада товаров, расположенного на территории фабрики детской мебели, оказался гражданин Индии, его имя не приводится. Подпольный склад действовал с 2004 года.

В ходе обысков на складе следователи нашли большое количество текстильной продукции, от которой исходил "острый химический запах". Кроме того, оказалось, что там же в условиях антисанитарии проживали иностранные рабочие. Также на складе была обнаружена аппаратура для подделки логотипов известных марок одежды.

СКП отмечает, что обыскам мешали "заинтересованные лица", которые пытались вывезти изымаемые товары со склада и оказывали давление на следствие.

После того, как завершатся все следственные мероприятия, СКП собирается возбудить уголовные дела по статьям 188 ("контрабанда") и 238 ("хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей") УК РФ.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир