Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МВД "зачистило" рынок у гостиницы "Севастополь"

Московские милиционеры. Фото "Ленты.Ру"

Сотрудники МВД в пятницу 31 июля провели рейд на рынке, расположенном в Москве на территории гостиничного комплекса "Севастополь", сообщает "Росбалт" со ссылкой на представителей правоохранительных органов. Милиционеры изъяли товаров на сумму около 900 миллионов рублей, заявив, что подозревают их контрабандное происхождение.

Изъятые товары находились в контейнерах, установленных на площадке возле гостиницы, и в 150 большегрузных фурах, стоявших рядом. Сопроводительных документов на имевшийся груз оперативники не нашли.

Как пишет "Росбалт", ссылаясь на источник в МВД, от конфискованных ценностей, среди которых были в том числе детские игрушки, исходил сильный "фенольный запах", и оперативники посчитали их опасными для здоровья.

Рейд, проведенный на рынке у гостиницы "Севастополь", связан с так называемом "делом о китайской контрабанде".

Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, конфискованные в ходе рейда товары были ввезены в Россию незаконно членами организованной преступной группировки, в состав которой входили генеральный директор склада временного хранения ЗАО "Ростэк-Серпухов", руководители и сотрудники таможенного брокера ООО "Круг", начальник и инспектор таможенного поста "Серпуховской" Подольской таможни.

В четверг вышеуказанным лицам были предъявлены обвинения по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда), а мерой пресечения было выбрано заключение под стражу.

Ранее значительное количество контрабандных товаров было найдено на Черкизовском рынке. Последующие проверки привели к его фактическому закрытию.