Google отправит Nexus One в европейские магазины

Компания Google начнет розничную продажу смартфона Nexus One в Европе. "Гуглофон" появится в салонах сотового оператора Vodafone в Великобритании 30 апреля, сообщается в официальном блоге Nexus One.

В настоящий момент на сайте Vodafone открыт предзаказ на Nexus One. При этом аппарат будет предлагаться бесплатно вместе с полутора- или двухлетним контрактом. В зависимости от количества включенных минут голосового трафика, ежемесячная плата составит от 35 до 50 фунтов.

Google также сообщил о планах представить телефон во Франции, Германии, Испании, Италии и Нидерландах в ближайшее время. В качестве партнера по распространению Nexus One в этих странах также выступит Vodafone. Однако стоимость контрактов и точная дата начала продаж пока не сообщаются.

В продажу на территории США Nexus One поступил 5 января 2010 года. Он продается на сайте Google по цене 529 долларов без привязки к оператору. Также смартфон можно приобрести с контрактами операторов AT&T и T-Mobile.

Компания осуществляет доставку смартфона в Канаду, Великобританию, Гонконг и Сингапур, однако в розничную продажу за пределами США телефон поступит впервые.

Отметим, что в середине апреля состоялась телеконференция, посвященная квартальным показателям компании. Тогда представитель Google сообщил, что производство Nexus One приносит компании прибыль, однако он не привел точных показателей.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты