В самолете из Парижа в Атланту обезврежен подозрительный пассажир

Во вторник самолет авиакомпании Delta, следовавший из Парижа в Атланту, совершил вынужденную посадку из-за неадекватного пассажира, передает агентство Associated Press.

Аэробус А330 с 235 пассажирами и 13 членами экипажа на борту сел в аэропорту Бангор в штате Мэн в 15:30 по местному времени (23:30 по московскому). Подозрительный пассажир, гражданин США, снят с самолета и передан правоохранительным органам, его допрашивают.

Как выяснилось, тревога поднялась после того, как мужчина заявил, что у него фальшивый паспорт, а в багаже спрятана взрывчатка. По предварительным данным, нарушитель спокойствия проживает во Флориде. Других подробностей пока не сообщается.

Аэропорт Бангор нередко используется для экстренной посадки самолетов, поскольку находится на маршруте самолетов, выполняющих рейсы из США в Европу и обратно, напоминает агентство. Он располагает одной из самых длинных взлетно-посадочных полос на восточном побережье США, поэтому удобен для приема самолетов с техническими неполадками, а также при возникновении непредвиденных ситуаций на борту.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер