Рауль Кастро разрешил кубинцам строить себе жилье

Правительство Кубы во главе с Раулем Кастро разрешило кубинцам самостоятельно строить себе жилье, сообщает агентство AFP. В соответствии с официальной статистикой, для преодоления жилищного кризиса на острове свободы необходимо возвести около полумиллиона новых домов. Вплоть до последнего времени возведение жилых домов являлось на Кубе государственной монополией.

По словам президента Института жилищного строительства Кубы Роберто Васкеса (Roberto Vasquez), кубинцы получили право как на самостоятельное строительство новых домов, так и на расширение уже имеющихся. Институт начал выдавать гражданам островного государства соответствующие разрешения.

Жилищный кризис на Кубе усугубился после того, как в 2008 году карибский остров с населением 11,2 миллиона человек пострадал от трех ураганов, повредивших в общей сложности около полумиллиона домов и нанесших экономике страны ущерб в 10 миллиардов долларов.

В настоящее время собственниками недвижимости являются около 80 процентов кубинских граждан, однако в соответствии с законом они не могут совершать с ней никаких сделок. Некоторые строительные материалы продаются в государственных магазинах по льготным ценам, однако в основном приобрести их можно только частным образом и за твердую иностранную валюту. При этом, средний доход на душу населения в стране составляет порядка 20 долларов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты