Обвиняемая по делу о банкротстве "Инкасбанка" признала свою вину

Бывший председатель правления "Инкасбанка" Татьяна Лебедева, обвиняемая в невозврате 1,8 миллиарда рублей из бюджета Ленинградской области, признала свою вину, заключив сделку со следствием, пишет газета "Коммерсант".

Ранее Лебедева была объявлена в международный розыск, однако сама установила контакт со следствием. Максимальная мера пресечения подсудимой будет смягчена вдвое.

В 2008 году правительство Ленинградской области, по результатами ранее проведенного конкурса, разместило бюджетные средства в "Инкасбанке", входившем в состав Восточно-Европейской финансовой корпорации. В соответствии с подписанным госконтрактом, банк должен был вернуть деньги в октябре 2008 года, однако не смог выполнить свои обязательства и объявил себя банкротом.

В этой связи весной 2009 года против руководства банка было заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"). Следствию удалось установить, что в банке существовала многолетняя практика хищений бюджетных средств, которые руководство финансово-кредитной организации и попыталось компенсировать, заключив новый госконтракт. Татьяна Лебедева знала о том, что банк не сможет вернуть средства в областную казну к указанному в контракте сроку, но не предприняла никаких действий.

Следствие проводит экспертизу финансовой и бухгалтерской отчетности "Инкасбанка" и не исключает возможной причастности к хищениям чиновников правительства Ленинградской области.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты