Bloomberg начал транслировать финансовую ленту "Интерфакса"

Bloomberg и "Интерфакс" заключили многолетнее соглашение, по которому американское информационное агентство будет транслировать три финансовые ленты "Интерфакса", пишут "Ведомости".

Как рассказал изданию председатель совета директоров группы "Интерфакс" Михаил Комиссар, Bloomberg будет транслировать специализированные ленты агентства по России, Казахстану и Украине. По его словам, переговоры с американцами начались в 2008 году и продолжались до конца 2009 года.

После заключения сделки, по словам Комиссара, была проделана большая техническая работа. 27 апреля закрытая лента "Интерфакса" стала доступна на терминалах Bloomberg.

На сайте "Интерфакса" говорится, что российская лента финансовых новостей агентства состоит примерно из 250 сообщений в день. Она включает в себя международную информацию, новости политики, макроэкономики, компаний и банков, а также комментарии и прогнозы по рынкам.

"Интерфакс" уже сотрудничает с некоторыми мировыми бизнес-агентствами. В частности, на российском рынке рейтинговых услуг работает Moody's Interfax Rating Agency, созданное "Интерфаксом" в партнерстве с агентством Moody's Investors Service. С 2006 года российское агентство сотрудничает с Thomson Reuters в области предоставления IR-услуг (Investor Relations).

Как пишут "Ведомости", рынок "платной" агентской информации в России в 2009 году составил 160-200 миллионов долларов, из которых "Интерфакс" контролирует около 25 процентов. Около трети этого рынка занимает Thomson Reuters, еще более 20 процентов - Bloomberg.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения