Виновником ЧП на борту американского лайнера оказался бывший разведчик

На борту самолета Париж - Атланта авиакомпании Delta, совершившего вечером во вторник вынужденную посадку в аэропорту Бангор штата Мэн, не обнаружено взрывчатки. Об этом 28 апреля сообщает агентство Associated Press.

Подозрительный пассажир, из-за поведения которого пилот принял решение посадить лайнер с 235 пассажирами до прибытия в аэропорт назначения, оказался бывшим сотрудником авиационной разведки. Он уволился с военной службы в 2009 году. Родители 26-летнего Дерека Стэнсберри (Derek Stansberry) уже заявили, что поведение, в котором обвиняют их сына, ему несвойственно.

Во время полета из Парижа в Атланту (штат Джорджия) мужчина заявил, что летит по фальшивому паспорту. Кроме того, он сказал сотрудникам авиакомпании, что у него в багаже находится взрывчатка. После приземления он был арестован. Стэнсберри вел себя очень спокойно и не оказал сопротивления властям.

Салон самолета обыскали специалисты. Пассажирам пришлось провести ночь в Бангоре, лишь после этого они смогли продолжить путешествие.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло