Шварценеггер заявил о готовности баллотироваться на пост президента США

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер объявил, что "без сомнения" выдвинул бы свою кандидатуру на пост президента США, если бы американцы изменили законодательство. Как сообщает MSNBC, это заявление губернатора прозвучало в эфире The Tonight Show с Джеем Лено.

Ведущий ток-шоу спросил у губернатора, который является выходцем из Австрии, стал бы тот баллотироваться на президентский пост, если бы органы законодательной власти утвердили поправку к Конституции, которая позволила бы участвовать в президентских выборах гражданам США, рожденным за пределами страны.

Губернатор Калифорнии ответил утвердительно, но добавил, что такой поворот событий кажется ему маловероятным.

Это уже не первый раз, когда Арнольд Шварценеггер признается в президентских амбициях. Так, в 2008 году, когда в эфире программы 60 Minutes на CBS губернатору Калифорнии был задан тот же вопрос, он признался, что Белый дом мог бы стать для него новой "большой целью".

Для того, чтобы в Конституцию США была внесена поправка, необходимо, чтобы ее проект сначала был утвержден двумя третями Палаты Представителей и Сената США, а затем ратифицирован тремя четвертями законодательных собраний штатов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию