Шварценеггер обвинил товарищей по партии в лицемерии

Губернатор Калифорнии выступил с критикой в адрес товарищей по партии и участников протестного консервативного движения. Как пишет Los Angeles Times, Арнольд Шварценеггер прокомментировал позицию деятелей Республиканской партии и участников антиправительственных акций - так называемых "чаепитий" - в эфире телеканала ABC.

По мнению Шварценеггера, политики-республиканцы поступают лицемерно, когда критикуют план Барака Обамы по стимулированию экономики, но при этом ставят себе в заслугу предоставление штатам средств, выделяемых правительством по этому же самому плану. "Им приходится делать все возможное, чтобы выиграть в ноябре (на промежуточных выборах в Конгресс), так что они готовы отвечать 'нет' на любой вопрос", - пояснил политик-киноактер.

Что касается "чаепитий", названных в честь Бостонского чаепития 1773 и получивших большое распространение за последний год, то их Шварценеггер объявил бесперспективными и основанными исключительно на "гневе и недовольстве".

Ранее Шварценеггер, известный как компромиссный политик, не раз выступал с критикой генеральной линии партии. В эфире ABC он отметил, что республиканцам следует поддержать президента и сделать все возможное для оживления пострадавшей от кризиса экономики. В настоящее время калифорнийский губернатор находится в Вашингтоне, где участвует в конференции Национальной ассоциации губернаторов, а в понедельник, 22 февраля, Шварценеггеру предстоит встреча с Обамой.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК