Мичиганских боевиков-христиан выпустят на свободу

Девятерых членов христианской группировки "Хутари" (Hutaree) выпустят на свободу, сообщает Associated Press. Согласно решению окружного судьи Виктории Робертс (Victoria Roberts), обвиняемые будут находиться под электронным наблюдением.

Сторона обвинения и агенты ФБР, выступившие в суде, настаивают на том, что боевики представляют опасность для общества и должны находиться под стражей. Однако судья сочла, что члены группировки, обсуждавшие на собраниях убийства представителей власти, не строили конкретных планов преступлений.

Бывший прокурор по делам о терроризме Ллойд Мейер (Lloyd Meyer) заявил журналистам, что если стороне обвинения не удалось убедить в опасности членов "Хутари" судью, то в ходе рассмотрения дела по существу присяжные также могут не поверить в то, что боевики устроили заговор.

Восемь мужчин и одна женщина, входившие в группировку "Хутари", были арестованы в марте. У боевиков было изъято оружие, при помощи которого они практиковались в стрельбе по мишеням. Однако практически все оружие и боеприпасы были приобретены легально.

В распоряжении агентов ФБР оказались аудиозаписи разговоров, в ходе которых члены "Хутари" обсуждали убийство полицейского и последующий теракт на его похоронах. Своей целью боевики называли "освобождение Америки от тирании".

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты