Средняя цена на Urals в апреле держалась выше 80 долларов

Средняя цена на нефть марки Urals в апреле 2010 года составила 82,52 доллара за баррель. Об этом заявил начальник сводно-аналитического отдела Министерства финансов России Александр Сакович, сообщает РИА Новости. По сравнению с тем же месяцем предыдущего года она выросла почти на 37 долларов.

По отношению к марту 2010 года цены на российскую нефть увеличились на 5,81 доллара. В целом за первые четыре месяца 2010 года средняя стоимость барреля Urals составляла 76,96 доллара, тогда как за аналогичный период прошлого года - 44,79 доллара.

Цены на нефть резко упали в конце 2008 года - со 147 до 33 долларов за баррель, что было связано с глобальным экономическим кризисом. Впоследствии на фоне восстановления спроса они вновь начали расти. В последние несколько месяцев цена на нефть на мировых рынках колеблется в диапазоне 75-85 долларов за баррель.

В феврале министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что цены на нефть в 2010 году будут держаться в районе 70 долларов за баррель. Сейчас основные параметры бюджета России на 2010 год рассчитаны, исходя из прогноза среднегодовой цены Urals в 58 долларов за баррель.

Цена на марку Urals, в отличие от других сортов, определяется не на бирже, а аналитиками с привязкой к стоимости британской марки Brent. Как правило, Urals продается с дисконтом в 1-2 доллара за баррель по отношению к Brent.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения