Социальный агрегатор Digg сократил 10 процентов сотрудников

Социальный новостной агрегатор Digg сократил 10 процентов сотрудников. Создатель и исполнительный директор сервиса Кевин Роуз (Kevin Rose) сообщил об увольнениях в блоге компании.

Судя по информации на сайте Digg, под сокращение попали менее 10 человек: в разделе "О компании" указано, что в штате Digg 72 сотрудника.

Роуз выразил уверенность в том, что сокращение штата в перспективе пойдет компании на пользу. Он отметил, что компания будет вкладывать больше усилий в разработку и развитие сервиса. Так, несмотря на увольнения, компания по-прежнему ведет поиск новых разработчиков.

Кевин Роуз занял должность исполнительного директора Digg в начале апреля. Он сменил Джея Адельсона (Jay Adelson), который проработал в этом качестве пять лет. Незадолго до ухода Адельсона Digg также покинул директор по стратегии Майк Мазер (Mike Maser), который перешел на работу в AOL.

Последний раз Digg объявлял о сокращении штата в январе 2009 года. Тогда Адельсон сообщил, что компания также сократила около 10 процентов штата компании, который составлял 75 сотрудников.

Digg является одним из самых популярных социальных новостных агрегаторов. Он был запущен в декабре 2004 года. Основной отличителной особенностью сайта является возможность голосовать за ту или иную новость и формировать таким образом рейтинг событий. Количество пользователей сайта превышает 35 миллионов человек.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения