Пособников террористов будут лишать американского гражданства

Конгрессмены в США выступили с предложением лишать гражданства лиц, замеченных в пособничестве террористическим организациям, сообщает The New York Times. Предполагается, что такая мера не позволит гражданам США, замеченным в помощи террористическим организациям, беспрепятственно передвигаться по стране.

Меру поддержала госсекретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, гражданство США - это привилегия, а не право, и люди, которые вступают в зарубежные террористические организации, должны лишаться этой привилегии. В поддержку законопроекта высказалась и спикер Палаты представителей Нэнси Пилози, однако она отметила, что необходимо уточнить условия, при которых будут лишать американского гражданства.

В настоящее время в США лишение гражданства предусмотрено только в том случае, если обладатель американского паспорта принимает участие в выборах в другой стране или является военнослужащим армии государства, которое находится с Соединенными Штатами в состоянии войны. Такая мера применяется крайне редко, так как американские законы не позволяют принудительно лишать гражданства. Каким образом в новом законопроекте будет обходиться запрет на недобровольное лишение гражданства, не сообщается.

Одним из инициаторов идеи о лишении гражданства пособников террористов стал независимый сенатор Джо Либерман. По его словам, предложение является реакцией на несостоявшийся теракт на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке. Как стало известно в ходе расследования, организатор взрыва Файзал Шахзад, натурализованный американец пакистанского происхождения, незадолго до инцидента вернулся в США после прохождения подготовки в лагере боевиков в Пакистане.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж