Министр финансов Германии попал в больницу во время антикризисных переговоров

Вольфганг Шойбле. Фото (c)AFP

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле госпитализирован в Брюсселе. Как сообщает AFP, он почувствовал себя плохо во время антикризисных переговоров с участием министров финансов стран ЕС.

По предварительным данным, Шойбле попал в больницу из-за аллергической реакции на медицинский препарат, который он впервые принял днем ранее. В связи с тем, что Шойбле не может продолжать участие в переговорах, немецкую делегацию возглавит министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

На встрече в Брюсселе обсуждаются возможные пути преодоления последствий роста государственной задолженности стран ЕС. "Мы намерены защитить евро", - заявила министр экономики Испании Елена Сальгадо перед началом переговоров. За последнее время курс общеевропейской валюты значительно снизился, главной причиной его падения стал риск дефолта Греции.

Лидеры стран еврозоны уже достигли предварительной договоренности о создании антикризисного фонда для поддержки государств, столкнувшихся с резким увеличением задолженности. Точный размер этого фонда, а также способы его пополнения пока остаются неизвестными. Участники переговоров в Брюсселе рассчитывают по итогам встречи выработать единую позицию и объявить о ней до открытия торговых площадок в Азии.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир