Министр финансов Германии попал в больницу во время антикризисных переговоров

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле госпитализирован в Брюсселе. Как сообщает AFP, он почувствовал себя плохо во время антикризисных переговоров с участием министров финансов стран ЕС.

По предварительным данным, Шойбле попал в больницу из-за аллергической реакции на медицинский препарат, который он впервые принял днем ранее. В связи с тем, что Шойбле не может продолжать участие в переговорах, немецкую делегацию возглавит министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

На встрече в Брюсселе обсуждаются возможные пути преодоления последствий роста государственной задолженности стран ЕС. "Мы намерены защитить евро", - заявила министр экономики Испании Елена Сальгадо перед началом переговоров. За последнее время курс общеевропейской валюты значительно снизился, главной причиной его падения стал риск дефолта Греции.

Лидеры стран еврозоны уже достигли предварительной договоренности о создании антикризисного фонда для поддержки государств, столкнувшихся с резким увеличением задолженности. Точный размер этого фонда, а также способы его пополнения пока остаются неизвестными. Участники переговоров в Брюсселе рассчитывают по итогам встречи выработать единую позицию и объявить о ней до открытия торговых площадок в Азии.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения