Экономист Deutsche Bank предсказал равный курс доллара и евро

График курса евро с 19 апреля по 7 мая 2010 года. С сайта Yahoo! Finance

Финансовый кризис в Греции может негативно сказаться на стоимости евро, в результате чего курс этой валюты может стать равным доллару. Об этом, как сообщает AFP, заявил главный экономист немецкого Deutsche Bank Томас Майер (Thomas Mayer). "Я думаю, скоро доллар будет 1,2 евро и дальнейшее снижение курса европейской валюты вполне возможно", - отметил Майер.

На протяжении последних нескольких недель отмечалось повышение курса доллара и снижение стоимости евро на мировом валютном рынке. Так, 7 мая 2010 года евро подешевел до 1,2759 доллара, в то время как еще 3 мая торговался на уровне 1,3243 доллара.

7 мая 2010 года комиссар Евросоюза по финансовым вопросам Олли Рен заявил, что возможный дефолт Греции может парализовать мировую финансовую систему. При этом возможный удар по системе комиссар сравнил с банкротством американского банка Lehman Brothers в сентябре 2008 года. Напомним, банкротство Lehman Brothers стало одним из крупнейших в истории США и привело к обострению кредитного кризиса.

Сейчас Греция находится на грани дефолта. В мае 2010 года страна должна выплатить девять миллиардов евро долга, а в за весь 2010 года - около 50 миллиардов евро. Без получения кредитной поддержки со стороны других государств Греция скорее всего не сможет расплатиться в срок и будет вынуждена объявить дефолт.

В начале мая 2010 года Евросоюз и Международный валютный фонд приняли программу поддержки Греции, которая предполагает предоставление стране свыше ста миллиардов долларов в течение трех лет по ставке ниже рыночной. В рамках программы страны ЕС выделят Греции 80 миллиардов, а МВФ - 30 миллиардов долларов. В обмен Греция должна будет выполнить ряд условий, включая сокращение госрасходов и дефицита бюджета.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей