Названы имена спасателей из шахты "Распадская"

В здании шахтоуправления в кузбасском городе Междуреченске вывесили список горноспасателей, которые вместе с шахтерами оказались заблокированы в шахте "Распадская". Об этом 9 мая сообщает РИА Новости.

В списке значатся 18 фамилий:

  1. Васильев
  2. Каюн
  3. Карташов
  4. Тютимов
  5. Позняков
  6. Федоров
  7. Бусаров
  8. Белов
  9. Чеботарев
  10. Мальцев
  11. Яковенко
  12. Щукин
  13. Янин
  14. Кабанов
  15. Коротенко
  16. Гилев
  17. Нестеренко
  18. Рыбаков

Кроме того, сообщается, что спасатель по фамилии Вишняков, раненый в шахте, был каким-то образом поднят на поверхность и доставлен в больницу. Подробности его спасения не раскрываются.

Вместе со спасателями в "Распадской" заблокированы 64 шахтера. Их фамилии пока не обнародованы.

Авария на крупнейшей в России угольной шахте произошла вечером 8 мая. По предварительным данным, в шахте взорвался метан. Когда на месте происшествия начали работать спасатели, произошел новый взрыв. После этого пропала связь с тремя отрядами спасателей.

Несмотря на то, что шахтеры и спасатели оказались заблокированы в шахте, спасательные работы после второго взрыва были приостановлены. В шахте скопилось много метана, и высока вероятность третьего взрыва. Спасательные отряды вновь войдут в шахту лишь после проветривания. По некоторым данным, это произойдет 10 мая.

По последним данным, погибли в результате взрывов 12 человек, причем лишь семь тел уже удалось извлечь на поверхность. Ранения получили, по сведениям различных источников, 55-59 человек. Из них от девяти до 13 находятся в тяжелом состоянии.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать