Гордон Браун покинет пост лидера Лейбористской партии

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун 10 мая заявил о намерении покинуть пост лидера Лейбористский партии до сентября 2010 года, когда состоится ежегодная партийная конференция. Об этом сообщает AFP.

По словам Брауна, он попросит партию начать процедуры для избрания лидера, однако сам не примет участия в выборах. Премьер также заявил о намерении провести переговоры с Либерально-демократической партией о формировании нового правительства страны. В данный момент либерал-демократы уже обсуждают данную тему с консерваторами. По словам Брауна, лейбористы намерены предложить либералам проведение референдума по вопросу об изменении избирательной системы Великобритании.

Лидер либерал-демократов Ник Клегг оценил заявление Брауна как "важный элемент" переговорного процесса.

В результате прошедших 6 мая всеобщих выборов ни одна из трех главных партий Великобритании не смогла получить большинство в Палате общин. Наибольшее количество голосов получили консерваторы, лейбористы оказались на втором месте. Однако для создания коалиционного правительства и той и другой стороне необходимо заручиться поддержкой либерал-демократов. В случае, если кабинет так и не удастся сформировать, парламент будет распущен.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения