Новости партнеров

В последнем туре британских теледебатов победил лидер консерваторов

Третий тур предвыборных теледебатов в Великобритании. Кадр телеканала Sky News

В Великобритании завершился третий, заключительный, тур предвыборных теледебатов. Как сообщается на сайте телеканала Sky News, по результатам трех опросов, проведенных сразу после дискуссии, победителем дебатов стал лидер Консервативной партии Дэвид Кэмерон.

Согласно тем же опросам, лидер лейбористов, действующий премьер-министр Великобритании Гордон Браун оказался на последнем, третьем месте.

По данным компании YouGov, в пользу Кэмерона высказался 41 процент опрошенных. На втором месте с 32-мя процентами оказался глава Либерально-демократической партии Ник Клегг. Браун получил 23 процента голосов телезрителей.

В опросе компании ComRes Кэмерон разделил первое место с Клеггом: оба получили по 35 процентов, в то время как за Брауна высказались 26 процентов опрошенных.

По данным Angus Reid, лидер консерваторов получил поддержку 37 процентов опрошенных. Клегг, согласно этому опросу, получил 29 процентов голосов, а Браун - 23 процента.

Третий тур дебатов был посвящен экономическим вопросам. В частности, премьер-министр Браун заявил в ходе дискуссии, что его соперники не готовы к управлению страной и их приход к власти создаст угрозу британской экономике. В то же время самого Брауна Дэвид Кэмерон назвал человеком, оказавшимся в отчаянном положении.

Еще одной центральной темой обсуждения стала ситуация с иммигрантами. Sky News отмечает, что ранее в адрес всех трех кандидатов звучали обвинения в неспособности понять насущные проблемы простых людей, особенно связанные с миграционными процессами.

Предыдущие два тура предвыборных дебатов прошли 15 и 22 апреля соответственно. Победителем первого был признан Ник Клегг. Во втором туре опросы не выявили однозначного лидера.

Накануне последнего тура Гордон Браун оказался в центре скандала. 28 апреля в ходе встречи с избирателями премьер-министр ответил на вопросы пожилой женщины, которая, в числе прочего, спросила, откуда в Великобритании столько иммигрантов. Поговорив с пенсионеркой, Браун сел в машину и там, думая, что его никто не слышит, нелицеприятно высказался в адрес своей собеседницы. Слова политика оказались записаны, поскольку он забыл выключить прикрепленный к его одежде беспроводной микрофон.

Высказывание Брауна, назвавшего пенсионерку "узколобой" (bigoted woman), стало достоянием общественности. В результате премьеру пришлось приехать к обиженной им женщине и лично извиниться перед ней.

Парламентские выборы пройдут в Великобритании 6 мая.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян