Лидер британских консерваторов ответил на проигрыш в дебатах критикой оппонентов

Лидер Консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон сменил тактику политической агитации после поражения на теледебатах и раскритиковал своих оппонентов либерал-демократов и лейбористов, сообщает The Times. Победителем дебатов, которые состоялись в середине апреля, был признан Ник Клегг, возглавляющий Партию либеральных демократов.

В своем новом видеообращении, опубликованном на Youtube, Камерон говорит, что реальных перемен в стране удастся добиться только в том случае, если Консервативная партия получит в нем абсолютное большинство. В любом ином случае в Великобритании будет использоваться "старая политика", с которой никакие изменения к лучшему невозможны, утверждает лидер консерваторов.

Выборы в нижнюю палату британского парламента пройдут 6 мая. По данным опроса The Guardian, 33 процента британцев поддержат на выборах Консервативную партию, второе место в опросе заняли либерал-демократы, а Лейбористская партия, чей лидер Гордон Браун в настоящее время возглавляет правительство, впервые с 1984 откатилась на третье место.

Данные опроса не свидетельствуют о точном распределении мест в Палате общин, так как результаты выборов в Великобритании основываются не на общем числе поданных за ту или иную партию голосов, а по итогам в каждом отдельно взятом регионе. Предположительно, самое большое число представителей в парламенте получат лейбористы - 275 мест, тогда как для большинства необходимо 326. Консерваторы, судя по предварительным данным, займут 245 мест, и 99 кресел в Палате общин достанутся либерал-демократам. Таким образом, предварительные данные говорят о том, что ни одна их партий не будет обладать большинством в парламенте.

Ник Клегг одержал победу над Кэмероном и Брауном на теледебатах благодаря ряду громких заявлений. В частности, он напомнил избирателям, что консерваторы и лейбористы попеременно правили страной последние 65 лет, и предложил им подумать о других политических объединениях. Теледебаты проводились впервые в истории Великобритании.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения