МВД опровергло завершение экспертизы ДТП на Ленинском проспекте

В МВД России опровергли завершение технической экспертизы ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, согласно которой виновником той аварии якобы называлась водитель "Ситроена", столкнувшаяся с лукойловским "Мерседесом". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства.

Человек, имя которого агентство не называет, заявил, что расследование данного уголовного дела продолжается, дополнительные экспертизы продолжаются. По его словам, говорить об окончательных выводах преждевременно.

За несколько минут до этого заявления агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах сообщило, что по данным технической экспертизы водитель "Ситроена" выехала на полосу движения "Мерседеса", в результате чего и произошло столкновение. Подробности результатов экспертизы не приводились.

Адвокат Игорь Трунов после этого заявил, что будет добиваться проведения новой независимой экспертизы, которая не подчиняется приказам МВД. Кроме того, он обвинил экспертов в игнорировании мнения защитников семьи погибших.

Ранее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил о готовности "поклясться на Библии", что расследование этого резонансного ДТП будет проведено объективно. В интервью "Российской газете" от 29 апреля он отметил, что "сейчас главное - сделать максимальное количество следственных мероприятий, провести максимальное количество экспертиз, в том числе с зарубежными специалистами, чтобы ни у одного человека не осталось каких-либо сомнений".

ДТП, в котором погибли водитель и пассажирка "Ситроена", произошло 25 февраля на Ленинском проспекте в Москве. Сперва о виновности водителя "Ситроена" заявляли в московском ГИБДД, однако позже эту информацию опровергли, в том числе - свидетели аварии. Видеозаписи камер наружного наблюдения, которые могли бы запечатлеть момент столкновения, по заявлению ГИБДД отсутствуют.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар