МВД опровергло завершение экспертизы ДТП на Ленинском проспекте

В МВД России опровергли завершение технической экспертизы ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, согласно которой виновником той аварии якобы называлась водитель "Ситроена", столкнувшаяся с лукойловским "Мерседесом". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя министерства.

Человек, имя которого агентство не называет, заявил, что расследование данного уголовного дела продолжается, дополнительные экспертизы продолжаются. По его словам, говорить об окончательных выводах преждевременно.

За несколько минут до этого заявления агентство "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах сообщило, что по данным технической экспертизы водитель "Ситроена" выехала на полосу движения "Мерседеса", в результате чего и произошло столкновение. Подробности результатов экспертизы не приводились.

Адвокат Игорь Трунов после этого заявил, что будет добиваться проведения новой независимой экспертизы, которая не подчиняется приказам МВД. Кроме того, он обвинил экспертов в игнорировании мнения защитников семьи погибших.

Ранее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил о готовности "поклясться на Библии", что расследование этого резонансного ДТП будет проведено объективно. В интервью "Российской газете" от 29 апреля он отметил, что "сейчас главное - сделать максимальное количество следственных мероприятий, провести максимальное количество экспертиз, в том числе с зарубежными специалистами, чтобы ни у одного человека не осталось каких-либо сомнений".

ДТП, в котором погибли водитель и пассажирка "Ситроена", произошло 25 февраля на Ленинском проспекте в Москве. Сперва о виновности водителя "Ситроена" заявляли в московском ГИБДД, однако позже эту информацию опровергли, в том числе - свидетели аварии. Видеозаписи камер наружного наблюдения, которые могли бы запечатлеть момент столкновения, по заявлению ГИБДД отсутствуют.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь