Водитель и охранник Баркова откажутся от проверки на детекторе лжи

	 Анатолий Барков. Фото с сайта lukoil.ru

Водитель и охранник вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова откажутся от проверки на детекторе лжи. Об этом в интервью радиостанции "Русская служба новостей" сообщил адвокат водителя Гари Мирзоян. По его мнению, участники ДТП на Ленинском проспекте в Москве не будут проходить подобную проверку, "чтобы удовлетворить чьи-то амбиции".

Адвокат считает, что Баркова, его водителя и компанию "Лукойл" в очередной раз стараются представить "монстрами" в глазах общественности. "Это не более чем популистский ход", - заявил Мирзоян. Он подчеркнул, что его подзащитный говорит правду. И проходить проверку на полиграфе только ради того, чтобы убедить в этом общество, он не согласится.

Ранее 20 апреля адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы потерпевших, сообщил, что ходатайство о проверке выживших участников аварии на детекторе лжи было удовлетворено. Однако эта экспертиза будет проведена только с согласия самих участников ДТП.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. "Мерседес" Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем "Ситроен", за рулем которого находилась сотрудница Научного центра акушерства Ольга Александрина. Женщина скончалась на месте. Пассажирка "Ситроена", известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, была госпитализирована. Позже она скончалась от полученных травм.

Изначально в ГИБДД считали, что виновницей ДТП является Александрина. Однако очевидцы утверждают, что именно автомобиль Баркова нарушил правила, выехав на встречную полосу. В марте президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву лично разобраться во всех обстоятельствах аварии.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир