Водителя Анатолия Баркова проверят на детекторе лжи

Водителя и охранника вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова проверят на детекторе лжи в рамках расследования ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Об этом передает РИА Новости.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, 20 апреля сообщил, что следствие удовлетворило ходатайство о проверке выживших участников аварии на полиграфе. Правда, экспертиза будет проведена только в том случае, если сами участники ДТП согласятся на это. Трунов сказал, что результаты такой проверки будут известны в течение одного дня, и это "прольет свет на вину действительно виноватых".

Автокатастрофа на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошла 25 февраля 2010 года. Двигавшийся по Ленинскому проспекту "Мерседес" Баркова столкнулся с ехавшим навстречу "Ситроеном" врача Ольги Александриной. В результате погибли Александрина и ее пассажирка - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова.

Происшествие вызвало большой резонанс в обществе и СМИ, так как, по первоначальной версии ГИБДД, виновными были признаны погибшие женщины. Это расходилось с свидетельствами очевидцев, которые утверждали, что именно "Мерседес" выехал на встречную полосу, а "Ситроен" ехал на небольшой скорости на своей полосе. Записи камер наблюдения, зафиксировавших ДТП, были по неизвестным причинам утрачены.

10 марта президент РФ Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву лично проконтролировать расследование причин аварии.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения