"Мерседес" Баркова не был оборудован спецсигналами и спецномерами

Согласно официальному заявлению компании "Лукойл", ни один из принадлежащих ей автомобилей не имеет спецсигналов и спецномеров, дающих право преимущественного проезда, передает РИА Новости. Не имел подобных знаков отличия и попавший в ДТП на Ленинском проспекте "Мерседес" вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Компания заявила, что служебный автомобиль Баркова не являлся бронированной модификацией "Мерседеса", не был оборудован специальными световыми сигналами и не имел государственных регистрационных знаков, принадлежащих специальным службам. В момент аварии в автомобиле находились три человека: водитель, сотрудник службы безопасности и вице-президент. Водитель, управлявший автомобилем, и охранник, находившийся на переднем пассажирском сидении, были пристегнуты ремнями безопасности. Барков находился на заднем сидении и пристегнут не был.

"Лукойл" также заявил о том, что "правоохранительные органы, ведущие следствие, подвергаются беспрецедентному давлению со стороны СМИ и отдельных граждан", которые "распространяют через СМИ заведомую ложь, провоцируя агрессивную реакцию по отношению к сотрудникам и объектам компании". "Лукойл" призвал общественность не определять виновных в этом ДТП до окончательных результатов следствия.

Авария на Ленинском проспекте в Москве произошла 25 февраля 2010 года. В результате столкновения легкового автомобиля "Ситроен" со служебным "Мерседесом" Баркова погибли две женщины, находившиеся в "Ситроене" - Вера Сидельникова и Ольга Александрина. По официальной версии, первоначально опубликованной ГИБДД, виновником происшествия была Александрина, чей "Ситроен" выехал на встречную полосу.

Однако ситуация усложнилась, когда ряд свидетелей аварии через интернет и СМИ заявили о том, что правила нарушал "Мерседес", а не "Ситроен". Происшествие получило большой общественный резонанс. Популярный хип-хоп исполнитель Noize MC, близкая подруга которого является сестрой погибшей Ольги Александриной, даже выпустил песню "Мерседес S666", фактически обвиняющую Баркова в гибели женщин.

После того, как ряд деятелей культуры направил по поводу инцидента письмо Дмитрию Медведеву, президент РФ поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву взять дело под свой личный контроль.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж