Медведев поручил Нургалиеву разобраться в ДТП на Ленинском проспекте

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах ДТП, произошедшего на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля топ-менеджера "Лукойла" Анатолия Баркова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову.

Кроме того, Медведев обязал Нургалиева доложить обо всех обстоятельствах, связанных с этим происшествием.

По словам Тимаковой, президент дал главе МВД свое поручение после ознакомления с открытым письмом деятелей культуры. В этом письме деятели культуры просят Медведева взять дело под личный контроль и наказать виновника аварии. Тем самым, считают работники культуры, президент подтвердит свою приверженность "началу реальной борьбы с коррупцией".

В своем обращении к президенту подписанты подчеркивают, что за погибшими в ДТП врачами акушерами-гинекологами Верой Сидельниковой и Ольгой Александриной "нет длинных денег и купленных силовиков". "Но за ними тысячи людей, принятых в мир их руками, тысячи счастливых матерей, тысячи учеников и последователей, а также миллионы россиян, уставших от кастовой системы на дорогах", - говорится в письме.

Свои подписи под письмом оставили Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева и Татьяна Шмыга.

ДТП на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло 25 февраля и вызвало большой общественный резонанс. Авария произошла между Мercedes S-500, в котором в качестве пассажира ехал Анатолий Барков, и Citroen, где находились Сидельникова и Александрина. Ни Барков, ни его водитель серьезно не пострадали.

По версии ГИБДД, виновницей ДТП стала Александрина, которая якобы выехала на встречную полосу. В то же время очевидцы аварии утверждают обратное. Одна из камер видеонаблюдения, запись с которой была показана журналистам ГИБДД, саму аварию не зафиксировала, так как место ДТП оказалось скрыто информационным щитом. Другие камеры, по утверждению сотрудников ГИБДД, на этот участок дороги направлены не были.

В связи с большим резонансом дела глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил его расследование криминальной милиции. Он пообещал привлечь всех виновных к ответственности в соответствии с законом, перед которым, по его словам, "все равны".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения