"Черный ящик" "Мерседеса" вице-президента "Лукойла" расшифруют в Германии

Устройство фиксации параметров движения "Мерседеса" вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова будет передано в Германию для расшифровки. Об этом 15 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что "Мерседес" топ-менеджера "Лукойла", попавший в аварию на Ленинском проспекте, был оборудован "черным ящиком", который поможет расследовать обстоятельства ДТП. Расшифровать показатели этого устройства могут только немецкие специалисты.

25 февраля "Мерседес" Баркова столкнулся на Ленинском проспекте с "Ситроеном" врача Ольги Александриной. В результате погибли Александрина и ее пассажирка - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Барков и его водитель не получили серьезных травм.

По официальной версии, "Ситроен" выехал на встречную полосу. В то же время Федерации автомобилистов России удалось найти свидетелей, которые говорят, что на встречную полосу выехал "Мерседес". Записи камер видеонаблюдения с места ДТП были утрачены. Авария вызвала широкий общественный резонанс. 10 марта президент РФ Дмитрий Медведев лично поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву тщательно расследовать аварию.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить