Noize MC ответил на письмо Льва Лещенко

Noize MC. Фото vitalich с официального сайта музыканта

Рэпер Noize MC (настоящее имя Иван Алексеев) ответил на письмо Льва Лещенко, размещенное в "Новой газете" 12 марта. В своем обращении народный артист, в частности, выступил с критикой решения редакции издания опубликовать в одном из номеров текст композиции Noize MC "Мерседес S666", посвященной ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

В письме Лещенко указал, что его возмутил не только поступок руководства "Новой газеты", в которой был размещен текст песни, но и само содержание композиции "Мерседес S666". По мнению певца, рэпер написал песню, в которой выставил виновником ДТП на Ленинском проспекте в Москве Баркова, не имея никаких доказательств и таким образом опорочил "имя заслуженного человека".

Накануне Noize MC разместил на своем сайте обращение к Льву Лещенко, в котором поблагодарил его за реакцию на песню, а также пояснил, чем он руководствовался, записывая "Мерседес S666". Рэпер написал, что после "престранного" происшествия с участием автомобиля Баркова "ГИБДД и все прочие инстанции ведут себя так, будто выяснять подробности произошедшего совершенно не нужно".

Noize MC отметил, что одной из жертв аварии стала сестра его хорошей подруги, управлявшая автомобилем "Ситроен" (в машине, столкнувшейся с "Мерседесом" Баркова, находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова). Поскольку в ДТП погиб близкий артисту человек, он решил не оставаться в стороне и привлечь внимание к инциденту, записав посвященную ему песню. В заключительной части письма рэпер выразил надежду, что "справедливость восторжествует".

Авария на Ленинском проспекте в Москве произошла 25 февраля. "Мерседес", в котором ехал Анатолий Барков, столкнулся с "Ситроеном", где находились Александрина и Сидельникова. В результате столкновения обе женщины погибли. Барков и водитель, управлявший его машиной, получили небольшие травмы.

По словам очевидцев, виновником происшествия стал водитель "Мерседеса", тогда как сразу после аварии в ГИБДД заявили, что водитель "Ситроена" не справилась с управлением и выехала на встречную, где и произошло столкновение. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир