Артемия Троицкого лишили эфира за песню о вице-президенте "Лукойла"

Артемий Троицкий. Фото "Ленты.Ру"

Первый заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергей Бунтман отстранил журналиста Артемия Троицкого от участия в передаче "Особое мнение", выходящей в прямом эфире на "Эхе" и телеканале RTVi.

Как написал в своем блоге на "Эхе Москвы" сам Троицкий, это связано с его намерением поставить в эфир 2 марта песню рэпера Noize MC "Мерседес S666", посвященную ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. В результате той аварии погибли две женщины.

По словам Троицкого, незадолго до эфира продюсер "Эха Москвы" сказала ему, что для радиостанции подобная песня является неформатной. Позвонив Бунтману, он услышал от него, что "это идет по телевидению, на Америку, Израиль, и всегда головная боль с юридическими вопросами".

На возражение Троицкого, что сложностей с авторскими правами не будет, поскольку автор песни лично передал ему запись, Бунтман не отреагировал, после чего журналист сказал, что такая музыка "только оживит эту тухлую передачу". В ответ Бунтман, по словам Троицкого, сказал: "Если ты считаешь, что это тухлая передача, то могу тебе сказать, что тебе, как достойному человеку в тухлой передаче больше не место. Отменяется и завтрашний эфир и все последующие также".

Как отметил Троицкий, он намеревался пустить в эфир песню Noize MC, поскольку появление такого произведения - событие "более интересное, чем променады с задержаниями на Триумфальной площади и не менее важное, чем 10 тысяч человек на протестном митинге в центре Калининграда".

ДТП с участием Мercedes S-500 Баркова произошло на площади Гагарина в Москве 25 февраля. Его автомобиль столкнулся "в лоб" с малолитражкой Citroen С3, в результате чего водитель "Ситроена" Ольга Александрина погибла на месте, а ее родственница Вера Сидельникова, сидевшая на пассажирском сиденье, скончалась в больнице. Обе женщины работали в Научном центре акушерства.

Ни Барков, ни его водитель серьезно не пострадали. Обстоятельства ДТП доподлинно не известны: ГИБДД распространила версию, что виновником аварии была водитель "Ситроена", однако очевидцы утверждают, что виноват водитель Баркова, который резко выехал со своей полосы.

ДТП с участием топ-менеджера нефтяной компании вызвало большой резонанс в обществе, в том числе из-за того, что предварительная версия гаишников прямо противоречит рассказам свидетелей.

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности