Вице-президент "Лукойла" попросил разобраться в ДТП независимых экспертов

Анатолий Барков. Фото с сайта lukoil.ru

Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков, попавший 25 февраля в ДТП, в котором погибли два человека, попросил привлечь к расследованию аварии независимых экспертов и очевидцев происшествия. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу нефтяной компании, топ-менеджер также выразил соболезнования родственникам погибших в ДТП.

Авария произошла на Ленинском проспекте Москвы в утренний час-пик. "Мерседес" Баркова, двигавшийся в сторону центра, столкнулся с "Ситроеном", следовавшим в противоположном направлении. Находившаяся за рулем "Ситроена" Ольга Александрина погибла на месте аварии. Позднее в больнице скончалась ее родственница Вера Сидельникова, находившаяся вместе с ней в машине. Обе женщины являлись сотрудницами Научного центра акушерства. Барков и его водитель получили незначительные травмы.

По первоначальной версии ГИБДД, виновником аварии была водитель "Ситроена". Однако очевидцы происшествия стали размещать в интернете сообщения, в которых доказывалась вина водителя "Мерседеса". По факту гибели двух человек в ДТП было возбуждено уголовное дело.

Барков через пресс-службу "Лукойла" обратился к свидетелям аварии с просьбой официально дать свои показания. "Я не меньше других заинтересован в том, чтобы обстоятельства трагедии, в которой мы оказались, были расследованы объективно и непредвзято", - цитирует Баркова пресс-служба.

Ранее правозащитница Марина Литвинович разместила в своем блоге по просьбе сестры погибшей Ольги Александриной Анастасии открытое письмо, в котором выражается сомнение в официальной версии ДТП и также содержится просьба к очевидцам происшествия дать показания. Связаться с родственниками можно по электронной почте stop_auto_murder@mail.ru.

Интересы родственников погибших представляет адвокат Игорь Трунов. По его словам, он и его клиенты будут добиваться наказания виновных и выплаты пострадавшим компенсации. Трунов рассказал изданию "Инфокс", что, по его данным, видеозапись с камер, которые могли зафиксировать аварию, была уничтожена, но, возможно, сохранились резервные копии. Адвокат подчеркнул, что если факт уничтожения записи подтвердится, то следует выяснить, кто ее уничтожил и зачем.

После того, как стало известно об аварии, в интернете развернулась массовая кампания в поддержку родственников погибших и с призывами наказать Баркова. Блогеры призывают к бойкоту автозаправок "Лукойла", а рэпер Noize MC выпустил посвященную инциденту композицию "Мерседес S666". По сведениям издания "Газета" (GZT.RU), песня была записана по просьбе Анастасии Александриной, которая известна в хип-хоп сообществе как Staisha.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей