Трунов отправил водителя "Мерседеса" Баркова на детектор лжи

Водителя "Мерседеса" вице-президента компании "Лукойл" Анатолия Баркова, попавшего в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, могут проверить на детекторе лжи. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил адвокат родственников погибших в результате аварии Веры Сидельниковой и Ольги Александриной Игорь Трунов.

"Мы подали ходатайство старшему следователю, который ведет это дело, с просьбой провести водителю Картаеву, а также охраннику Фурману психофизиологическую экспертизу, а проще говоря, проверить их на детекторе лжи с целью установить, кто именно находился за рулем в момент аварии", - рассказал Трунов.

По словам адвоката, представляющего интересы семей жертв ДТП на Ленинском, родственники погибших хотят задать водителю Владимиру Картаеву несколько вопросов. Речь, в частности, идет о следующих вопросах: ехал ли "Мерседес" по левой полосе движения в сторону центра Москвы, выезжал ли водитель на разделительную полосу дороги и совершал ли он маневр, чтобы выехать на встречную полосу движения.

Юрист подчеркнул, что позднее список вопросов водителю Баркова может быть расширен. Также Трунов рассказал, что следствие сообщит о возможности удовлетворения ходатайства не раньше понедельника, 5 апреля. Как сам Владимир Картаев отреагировал на желание защиты родственников погибших женщин проверить его на детекторе лжи, не сообщается.

ДТП на Ленинском проспекте в Москве произошло 25 февраля 2010 года. "Мерседес" Анатолия Баркова, за рулем которого находился водитель Картаев, столкнулся с автомобилем "Ситроен", в котором ехали врачи-гинекологи Научного центра акушерства Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В результате аварии обе женщины погибли.

Сразу после инцидента в правоохранительных органах озвучили версию о том, что виновницей аварии стала Александрина, управлявшая "Ситроеном". Вскоре, однако, нашлись очевидцы аварии, утверждавшие обратное: по их словам, виноват был водитель "Мерседеса".

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения