Иордания займется сборкой российских гранатометов "Хашим"

РПГ-32. Фото с сайта missiles.ru

Россия примет участие в создании предприятия по сборке многоразовых ручных двухкалиберных многофункциональных гранатометов РПГ-32 "Хашим" в Иордании. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил руководитель делегации "Рособоронэкспорта" Валерий Варламов на военной выставке SOFEX-2010 в Иордании. По его словам, документы по РПГ-32 были подписаны в апреле 2010 года.

В рамках подписанного с Иорданией соглашения Россия будет оказывать стране техническую помощь при создании предприятия, на котором будет производиться не только сборка самих гранатометов, но также и испытание гранатометных выстрелов для них. Гранатомет "Хашим" может оснащаться выстрелами калибра 72,5 и 105 миллиметров с термобарическим и тандемным кумулятивным боезарядом. Дальность выстрела РПГ-32 составляет 700 метров, а бронепробиваемость - до тысячи миллиметров.

Помимо создания предприятия по сборке гранатометов Россия намерена развивать и другие совместные проекты с Иорданией. В частности, в перспективе планируется проводить опытно-конструкторские работы по монтажу пусковой установки тяжелой огнеметной системы ТОС-1М "Буратино" на шасси иорданских танков M-60. "Буратино" предназначена для поражения легкобронированной техники и живой силы противника на дальности до шести километров при помощи неуправляемых реактивных снарядов с термобарическим и дымозажигательным боезарядом.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир