Преподавателю МГУ предъявили обвинение в мошенничестве

Старшему преподавателю факультета государственного управления МГУ Полине Суриной предъявлено обвинение в мошенничестве. Ее дело находится в производстве следственного отдела УВД Центрального округа Москвы, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Допросы Суриной уже проводятся в качестве обвиняемой, однако официальных заявлений следственных органов по этому делу до сих пор не последовало. По неофициальным данным, с 4 мая ГУВД Москвы начало доследственную проверку отца обвиняемой - декана факультета госуправления Алексея Сурина.

Кроме того, 11 мая ректор МГУ Виктор Садовничий освободил Сурина от должности, передает РИА Новости. Полномочия декана истекают 16 мая, однако решение о его переназначении будет принято только по окончании расследования в отношении его дочери.

Ранее сообщалось, что 26 апреля некий московский бизнесмен передал Суриной 35 тысяч евро за содействие в поступлении его родственницы на факультет госуправления. Сурина была задержана с поличным, и в ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки".

Однако уже 28 апреля по требованию Московской прокуратуры дело в отношении преподавателя было закрыто как необоснованное и Сурину выпустили из изолятора. 29 апреля представитель столичного следственного управления назвал решение прокуратуры о закрытии дела незаконным. В тот же день в интернете появилась видеозапись задержания Суриной.

30 апреля прокуратура приняла решение о возобновлении расследования, переквалифицировав дело на статью "мошенничество" и передав его в УВД Центрального округа.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения