Акции шахты "Распадская" рухнули более чем на 10 процентов

Акции угледобывающей компании "Распадская" в начале торгов на ММВБ 11 мая упали более чем на 13 процентов. Основной показатель ММВБ в начале сессии вырос на 3,03 процента.

По последним данным, число жертв на шахте "Распадская" после двух взрывов, произошедших в ночь с 8 на 9 мая, достигло 47 человек. Судьба еще 43 человек, заблокированных в шахте после аварии, пока неизвестна.

Ранее 11 мая первый вице-премьер России Виктор Зубков пообещал, что восстановление "Распадской" начнется в ближайшее время, сообщает "Интерфакс". В шахту уже подано электроснабжение. Глава МЧС России Сергей Шойгу добавил, что во второй половине дня возможно включение принудительной вентиляции.

После аварии на "Распадской" была полностью остановлена добыча угля. По данным генерального директора "Распадской" угледобывающей компании Геннадия Козового, которые приводит РИА Новости, запасов угля для отгрузки потребителям достаточно на 2-3 дня.

Предположительной причиной взрывов на крупнейшей в России угольной шахте стал внезапный выброс метана. Расследованием аварии занимается Генпрокуратура. 11 мая непосредственное руководство расследованием было поручено главе СКП РФ Александру Бастрыкину.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут