Компания Дерипаски отложила IPO в Гонконге

Металлургическая компания Strikeforce Mining and Resources (SMR), входящая в холдинг "Базовый элемент" Олега Дерипаски, отложила проведение IPO в Гонконге из-за обвала на мировых рынках. Газета "Коммерсант" пишет, что ранее SMR планировала провести IPO на фондовой бирже Гонконга 27 мая.

Всего SRM собиралась продать до четверти своих акций за 150-200 миллионов долларов. Если бы IPO размещение состоялось, то SMR стала бы второй после "Русала" российской компанией, вышедшей на биржу в Гонконге.

Выход SMR на биржу в Гонконге откладывается уже второй раз: компания уже собиралась провести размещение акций в Гонконге в 2008 году.

Опасения инвесторов относительно дефолта в Греции спутали планы многих российских эмитентов, проводивших IPO в течение последнего месяца. К примеру, ранее выход на биржу уже отложил "Уралхим".

Strikeforce Mining and Resources специализируется на производстве и продаже медного концентрата и ферромолибдена. По объему производства последнего сплава компания занимает первое место в России.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel