Microsoft выпустила Office 2010

Скриншот Word 2010. Изображение пресс-службы Microsoft

Корпорация Microsoft официально представила пакет Office 2010 для корпоративных клиентов. Помимо пакета офисных приложений, Microsoft также выпустила новые версии SharePoint, Visio и Project, сообщается в пресс-релизе компании.

В новых версиях Microsoft Word, PowerPoint и OneNote пользователи смогут совместно редактировать документы. Также Microsoft представила веб-приложения Office Web Apps, которые позволят работать с офисными документами практически на любом компьютере, оснащенном доступом в интернет.

Подписку на Web Apps можно будет оформить отдельно в рамках интернет-услуг Microsoft. Также она будет бесплатно предоставляться корпоративным подписчикам Office. Microsoft представит и бесплатную версию веб-приложений, которая будет содержать рекламные баннеры, пишет Wall Street Journal.

В почтовом клиенте Outlook появился новый инструмент под названием Social Connector. Он позволит сохранять переписку с друзьями в сервисах обмена мгновенными сообщениями и социальных сетях в единой базе Outlook. Также Outlook сможет загружать новостную ленту участников соцсетей.

Одновременно с Office 2010 Microsoft представила и Mobile Office 2010. Он будет бесплатно предоставляться всем владельцам смартфонов на базе ОС Windows Mobile 6.5, у которых установлена предыдущая версия пакета мобильных офисных приложений.

В розничную продажу Office 2010 поступит в июне. В зависимости от набора приложений стоимость пакета составит от 119 до 499 долларов.

Office 2010 доступен на 14 языках, в том числе на русском. Официально компания представила первую тестовую версию пакета в июле 2009 года. Тогда в тестировании приняли участие несколько десятков тысяч человек.

В ноябре 2009 года Microsoft начала открытое бета-тестирование Office 2010. Всего в нем приняли участие 8,6 миллиона человек - в три раза больше, чем в тестировании Office 2007.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир