Microsoft выпустила Office 2010

Скриншот Word 2010. Изображение пресс-службы Microsoft

Корпорация Microsoft официально представила пакет Office 2010 для корпоративных клиентов. Помимо пакета офисных приложений, Microsoft также выпустила новые версии SharePoint, Visio и Project, сообщается в пресс-релизе компании.

В новых версиях Microsoft Word, PowerPoint и OneNote пользователи смогут совместно редактировать документы. Также Microsoft представила веб-приложения Office Web Apps, которые позволят работать с офисными документами практически на любом компьютере, оснащенном доступом в интернет.

Подписку на Web Apps можно будет оформить отдельно в рамках интернет-услуг Microsoft. Также она будет бесплатно предоставляться корпоративным подписчикам Office. Microsoft представит и бесплатную версию веб-приложений, которая будет содержать рекламные баннеры, пишет Wall Street Journal.

В почтовом клиенте Outlook появился новый инструмент под названием Social Connector. Он позволит сохранять переписку с друзьями в сервисах обмена мгновенными сообщениями и социальных сетях в единой базе Outlook. Также Outlook сможет загружать новостную ленту участников соцсетей.

Одновременно с Office 2010 Microsoft представила и Mobile Office 2010. Он будет бесплатно предоставляться всем владельцам смартфонов на базе ОС Windows Mobile 6.5, у которых установлена предыдущая версия пакета мобильных офисных приложений.

В розничную продажу Office 2010 поступит в июне. В зависимости от набора приложений стоимость пакета составит от 119 до 499 долларов.

Office 2010 доступен на 14 языках, в том числе на русском. Официально компания представила первую тестовую версию пакета в июле 2009 года. Тогда в тестировании приняли участие несколько десятков тысяч человек.

В ноябре 2009 года Microsoft начала открытое бета-тестирование Office 2010. Всего в нем приняли участие 8,6 миллиона человек - в три раза больше, чем в тестировании Office 2007.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон