Последовательницу Грабового посадили на 13 лет за убийство

В Санкт-Петербурге последовательницу "колдуна" Григория Грабового приговорили к 13 годам лишения свободы за убийство. Об этом 12 мая сообщает издание "Газета.Спб".

Установлено, что выпускница кулинарного техникума Светлана Камышникова, увлекающаяся идеями осужденного за мошенничество Грабового, зарезала 82-летнего Аркадия Бодренка - отца ее сожителя Геннадия Бодренка. По версии следствия, Камышникова хотела присвоить две комнаты в коммунальной квартире, которыми владел Бодренок-старший.

Геннадия Бодренка судья признал соучастником убийства. Его приговорили к году колонии-поселения.

Первоначально Бодренок-младший явился в милицию с повинной и заявил, что является непосредственным убийцей отца. Однако милиционеры усомнились в словах мужчины. После длительной работы с психологами Бодренок сказал, что на самом деле преступление совершила Камышникова. Свое признание мужчина объяснил тем, что сожительница воздействовала на него методами гипноза.

Кроме того, Бодренок пожаловался, что Камышникова запугивала его и соседей по коммунальной квартире якобы имеющимися у нее связями в силовых структурах. Также было установлено, что Камышникова заставила свою подругу обеспечить ей алиби. Убийца пообещала женщине за три миллиона рублей вылечить ее сына от наркомании, если та даст в суде ложные показания.

В прошлом Камышникова уже была судима. Она провела пять лет в колонии за то, что сильно избила собственную мать православной иконой. Потерпевшая осталась инвалидом.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь