На юге Киргизии оппозиция заняла административное здание

13 мая в Оше (административном центре Ошской области Киргизии) несколько сотен противников новой власти ворвались в здание областной администрации, сообщает "Интерфакс". По информации агентства, они разбили окна и заняли первый этаж.

Протестующие, среди которых в основном женщины, выступают против временного правительства Киргизии и против нового губернатора области. Они также требуют освободить бывшего министра внутренних дел Молдомусу Конгантиева (последний, напомним, был жестоко избит в ходе мятежа 7 апреля, позднее он был задержан: новые власти Киргизии подозревают его в причастности к гибели участников мятежа).

По информации АКИpress, утром 13 мая у здания областной администрации в Оше собрались как сторонники, так и противники новой власти. Между оппонентами время от времени происходили стычки. Милиция, как сообщает "Интерфакс", в происходящее пока не вмешивалась.

По данным "24.kg", среди тех, кто ворвался в здание, оказался и бывший губернатор Ошской области Мамасадык Бакиров. Его сторонники заявили, что он якобы восстановлен в должности. В свою очередь, назначенный новыми властями губернатор Сооронбай Жээнбеков покинул здание.

После апрельского мятежа в Киргизии сторонники свергнутого президента Курманбека Бакиева, напомним, проводили массовые митинги в его поддержку, на "малой родине" Бакиева (в Джалалабадской области) митингующие даже захватили здание областной администрации. Позднее протестное движение пошло на убыль.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж