Обама урезал бюджет Нью-Йорка на борьбу с терроризмом

Администрация президента США Барака Обамы сократила заложенные в федеральный бюджет расходы на борьбу с терроризмом в городе Нью-Йорк, пишет NY Daily News. Общий объем сокращений составил 53 миллиона долларов.

По данным издания, на обеспечение безопасности перевозок в этом году выделяют 111 миллионов долларов, в то время как в прошлом году на эти цели было выделено 153 миллиона. На программу безопасности портов города выделяют 33,8 миллиона, тогда как в прошлом году бюджет предусматривал выделение 45 миллионов на эти цели.

Решение федеральных властей подверглось критике сенаторов и общественных деятелей, которые считают, что неразумно сокращать расходы на противодействие террористической угрозе менее чем через две недели после неудавшейся попытки теракта на Таймс-сквер.

Как сообщает Associated Press, представители Белого дома уже ответили на критику, заявив, что в реальности расходы на обеспечение безопасности перевозок и портов Нью-Йорка в этом году окажутся выше, чем в прошлом, поскольку на эти цели дополнительно выделено из федерального бюджета 100 миллионов долларов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры