Владивосток лишат наружной рекламы к саммиту АТЭС

В Государственную думу 13 мая был внесен законопроект о демонтаже значительной части наружных рекламных конструкций во Владивостоке к 2012 году. Об этом сообщает газета "Ведомости". Поправки были инициированы в связи с проведением во Владивостоке саммита участников "Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества" (АТЭС).

Автором поправок стал депутат "Единой России" Мартин Шаккум. По его мнению, администрации Владивостока необходимо разрешить убрать наружную рекламу с маршрутов, по которым будут следовать официальные делегации участников форума.

По словам председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгения Федорова, для начала необходимо узнать количество этих конструкций, а также выяснить, когда истекает срок их аренды. Если он не заканчивается к 2012 году, конструкции придется оставить. Федоров отметил, что "это вопрос честных отношений с бизнесом".

Как сообщает издание, во Владивостоке сейчас размещены 2962 рекламные конструкции. Под сокращение, по данным наружного оператора News Outdoor, владеющего 300 щитами в городе, попадает основная магистраль Владивостока, где располагаются самые дорогие конструкции.

По подсчетам News Outdoor, если Госдума примет законопроект, рынок наружной рекламы во Владивостоке может сократиться в два раза. В 2009 году его объем составил 300 миллионов рублей. Количество же рекламных конструкций в случае демонтажа снизится на 30-40 процентов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения