Двоих китайских полицейских осудили за обвал на шахте

Окружной суд в Пекине приговорил к лишению свободы двух бывших полицейских, признанных причастными к обрушению шахты в 2008 году, сообщает "Синьхуа". В результате аварии в провинции Шаньси погибли 277 человек.

Один из осужденных полицейских, Хань Чуньси (Han Chunxi) был приговорен к пяти годам тюрьмы. Суд признал его виновным в получении взятки в 40 тысяч юаней (почти 6 тысяч долларов) от бывшего владельца шахты. Следствие установило, что в обмен на деньги Хань приказал подчиненным не проводить на шахте инспекций и согласился не препятствовать несанкционированному применению при проходе шахты взрывчатки.

Второй осужденный, подчиненный Ханя по имени Чэн Сянминь (Cheng Xiangmin), был приговорен к трем годам лишения свободы за халатность.

Причиной аварии стал взрыв в месте для складирования отходов. В результате неверного выбора места и несанкционированного использования взрывчатки склад обрушился и вызвал сильный оползень, разрушивший шахту, а также расположенные рядом с ней деревню, рынок и офисное здание.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно