Новости партнеров

В Швеции демонстранты попытались взять штурмом посольство Ирана

Перед посольством Ирана в Стокгольме. Фото (c)AFP

В столице Швеции Стокгольме группа демонстрантов попыталась ворваться в посольство Ирана. Об этом 14 мая сообщает The Local.

По информации издания, около 70 человек, закидывая здание камнями, попытались проникнуть внутрь, однако им помешали прибывшие на место происшествия силы полиции.

По информации представителя полиции Ульфа Линдгрена (Ulf Lindgren), в ближайшее время для разгона демонстрации будут вызваны дополнительные подразделения стражей порядка. За нападение на посольство арестованы уже около 12 человек.

Аналогичная ситуация произошла возле посольства Ирана в Копенгагене. Там демонстрантам удалось разбить камнями несколько окон, однако прорваться внутрь здания им также не позволила полиция.

По данным издания, демонстранты выкрикивали лозунги против смертной казни в Иране, а также против политики политических репрессий, проводимой властями этой страны.

В прошлом году протестующим против тегеранского режима удалось ворваться в здание посольства Ирана в Стокгольме и частично разрушить его. Тогда в ходе беспорядков пострадал один сотрудник диппредставительства.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?