Напавший на женский монастырь автоугонщик оказался психически больным

В Нижегородской области планируется направить на принудительное лечение мужчину, который в декабре 2009 года ворвался на угнанной машине на территорию Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Об этом 14 мая сообщается на сайте СКП РФ.

Установлено, что в декабре 44-летний Анатолий Левандовский, пригрозив стамеской владельцу автомобиля ВАЗ-2110, завладел машиной. Затем он сбил ограду монастыря, ворвался на его территорию и стал требовать встречи с настоятельницей. На место прибыли милиционеры, одного из которых Левандовский попытался ударить стамеской в грудь и в живот. Почти сразу преступник был обезврежен.

Левандовскому предъявили обвинения по статьям УК 166 ("неправомерное завладение автомобилем без цели хищения") и 318 ("применение насилия в отношении представителя власти"). Однако экспертиза показала, что обвиняемый страдает психическим заболеванием. Следователи направили дело в суд. Как ожидается, судья распорядится принудительно поместить Левандовского в психиатрическую больницу.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?