Украина обвинила Армению в нарушении правил ВТО

Украина обвинила Армению и Монголию в нарушении правил ВТО. Газета "Коммерсант - Украина" пишет, что Минэкономики Украины обнаружило дискриминационное налогообложение украинской табачной продукции в этих странах. Разрешить конфликт Киев планирует с помощью механизмов ВТО, благодаря которым Украине ранее удалось отстоять свои интересы в Грузии.

Армения, указывает газета, установила дискриминационную ставку акциза на импортные табачные изделия. Минэкономики Украины, куда обратилась ассоциация "Укртабак", уже начала проведение неофициальных консультаций с Арменией. Аналогичные консультации по акцизным ставкам Украина готова начать с Монголией.

В прошлом году Минэкономики по обращению компании "Бритиш Американ Тобакко Украина" провело подобные неофициальные консультации с целью защиты интересов украинских производителей на рынке Грузии. Дискриминация заключалась в том, что акцизный сбор на импортные табачные изделия в Грузии в полтора раза превышал аналогичный на местные сигареты. В результате в ноябре 2009 года грузинский парламент принял решение установить единую ставку акциза.

Украина стала членом ВТО 16 мая 2008 года. ВТО, созданная в 1995 году, объединяет более 150 стран мира и призвана способствовать развитию международной торговли.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения