Мэра Орска предложили на пост губернатора Оренбургской области

Президент России Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Юрия Берга на пост губернатора Оренбургской области. Об этом в субботу, 15 мая, сообщает агентство "Интерфакс".

Юрий Берг возглавляет администрацию областного города Орска. Берг входил в список кандидатов, представленный Медведеву руководством партии "Единая Россия". Помимо мэра Орска, единороссы предлагали на пост губернатора области еще двоих человек.

Отметим, что в 2006 году управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Оренбургской области возбудили дело в отношении Юрия Берга. Мэра обвиняли в нарушении федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"

В настоящее время Оренбургской областью руководит Алексей Чернышев. Он стал губернатором в декабре 1999 года, и с с тех пор непрерывно руководил областью (в 2003 году Чернышев был переизбран, а в 2005 - переназначен областным Заксобранием по представлению президента). Срок его полномочий, напоминает РИА Новости, истекает в июне 2010 года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения