"Единая Россия" найдет замену оренбургскому и ростовскому губернаторам

Партия "Единая Россия" ищет замену действующему губернатору Ростовской области Владимиру Чубу и его коллеге из Оренбургской области Алексею Чернышеву, пишет 27 апреля газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в партии.

Перспективу замены Владимира Чуба эксперты газеты "Ведомости" связывают с тем, что он занимает губернаторский пост с 1991 года и вряд ли будет выдвинут на пятый срок.

В число его возможных преемников включают председателя законодательного собрания Виктора Дерябкина, первого вице-губернатора Сергея Назарова и заместителя губернатора Сергея Кузнецова. Кроме того, как стало известно журналистам, сам Чуб также войдет в список, который "Единая Россия" предложит Дмитрию Медведеву.

Слухи о предстоящем завершении работы Алексея Чернышева на губернаторском посту связаны с его возрастом: Чернышеву 71 год. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в оренбургской администрации, других претензий к губернатору у федеральных властей нет.

Преемниками Алексея Чернышева могут стать глава регионального правительства Сергей Грачев, председатель законодательного собрания Дмитрий Кулагин, а также нижегородский мэр Вадим Булавинов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки